Nada como cheiro de pão caseiro quentinho invadindo a casa toda não é mesmo? Essa receita é sensacional. Esse pão fica super fofinho e saboroso. O modo de preparo é bem artesanal e até o fermento é o caseiro. Fique de olho nas dicas e acompanhe abaixo como preparar o seu pão caseiro.
Como fazer pão caseiro
Para preparar o seu pão caseiro vamos precisar de trigo, fermento de litro, fermento biológico, óleo, sal, açúcar e amido de milho. Primeiro prepare o fermento de litro conforme o passo a passo. Em seguida misture os ingredientes, sove bem até a massa desgrudar das mãos, cubra deixe descansar por 2 horas. Modele os pães, deixe crescer usando a dica abaixo e em seguida asse por cerca de 40 minutos. Seu pão caseiro está prontinho para ser devorado.
15 gr de fermento biológico para pão (45 gr de fermento fresco de padaria)
80 ml de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma tigela adicione 4 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de farinha de trigo. Adicione 1 litro de água e misture bem.
Junte o seu fermento de litro e deixe descansar de um dia para o outro.
Retire 1 litro dessa mistura e reserve. Essa será a muda do fermento de litro.
Ao litro que sobrar adicione 400ml de água e separe para fazer o pão.
Em uma bacia grande adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento de sachê, óleo, amido de milho e o fermento separado.
Com as mãos mesmo sove a massa até que a massa do pão desgrude das mãos.
Passe para uma bancada sove até que a massa fique bem lisinha e uniforme.
Volte a massa para a bacia, cubra com pano e deixe descansar por 2 horas.
Separe a massa em pedaços de cerca de 700g. Passe a massa pelo cilindro, enrole e acomode-o em uma assadeira levemente untada com óleo.
Caso não tenha cilindro abra com ajuda de um rolo e modele. Cubra os pães e deixe crescer.
Retire um pedacinho de massa, faça uma bolinha e deixe dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir para a superfície do copo é hora de colocar os pães no forno.
Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja douradinho.
Retire do forno e está prontinho seu pão caseiro.
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