Pães

Pão caseiro prático para comer no café da manhã ou lanche da tarde uma delícia

Uma receita de pão caseiro simples e econômica, pois não leva leite e nem ovos na preparação

Pão caseiro prático

O pão caseiro é um clássico da confeitaria que possui várias maneiras de se fazer. Nessa versão de pão caseiro, ele não leva leite nem ovos, e fica extremamente delicioso. Não perca a chance de conferir a receita dessa delícia do canal Bateu, ta pronto e você vai se surpreender com o resultado fantástico!

Como fazer pão caseiro

Para preparar o pão caseiro vamos precisar para a esponja de água, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico e sal. Vamos misturar tudo e deixar descansar por 20 minutos. A esponja é necessária para que a textura do pão caseiro fique super macia. Em seguida vamos adicionar o óleo e a farinha de trigo até o ponto de amassar, depois sovar sobre uma bancada até obter uma massa lisa e elástica. Dividir em porções, abrir com o rolo, modelar como rocambole, e dispor na forma untada. Novamente descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Assar por 45 minutos, retirar do forno, desenformar e deixar esfriar sobre uma grade. E agora é só saborear essa maravilha de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a esponja

  • 600 ml de água morna para fria
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
  • 5 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Da esponja

  1. Numa tigela grande, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo e o sal.
  2. Misture tudo muito bem para dissolver e incorporar os ingredientes, cubra com um pano e deixe descasar por 20-30 minutos.

Da massa

  1. Acrescente na tigela onde está disposta a esponja, o óleo e a farinha aos poucos, misturando a cada adição com uma colher de pau, até o ponto de amassar.
  2. Transfira para uma bancada enfarinhada, acrescente o restante da farinha e sove bem a massa. O ponto correto é uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Em seguida, divida a massa em 3 partes, ou em porções de 550 gramas, caso tenha uma balança.
  5. Abra cada porção de massa com um rolo, enrole com um rocambole e disponha numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada com manteiga. Faça isso com as outras 2 porções.
  6. Cubra as 3 formas com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume (cerca de 40 a 50 minutos).
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  8. Retire do forno espere amornar, desenforme e disponha sobre uma grade para esfriar.
  9. Deixe esfriar totalmente, depois embale em saco plástico, e assim irá durar por 4 dias com a mesma maciez.
  10. Prontinho! O seu maravilhoso pão caseiro pode ser servido!

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