Pão caseiro para você servir quentinho com manteiga com um café

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão caseiro, ideal para seu café ou lanche!

Pão Caseiro
pão caseiro

Com esta receita formidável, você aprenderá a fazer um pão caseiro espetacular, super econômico e saboroso, que rende muito! O resultado é um pão com uma massa fofa e macia, delicioso e perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o sensacional pão caseiro, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, começaremos fazendo a ativação do fermento. Para isso, colocaremos numa tigela, a água, o leite, o açúcar e o fermento biológico seco, misturarmos bem, para o fermento ficar hidratado, reservando. Em uma bacia, vamos pôr a farinha de trigo e juntaremos o sal, mexendo com as mãos. Incluiremos o ovo, a manteiga e vamos acrescentar gradualmente a mistura de leite reservada, sovando com as mãos, primeiramente na bacia e em seguida na bancada. Se for preciso, salpicaremos farinha e sovaremos por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e macia. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu saboroso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75g)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (de sopa) rasas de manteiga ou margarina (60g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 720g)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser muito quente) (240ml)

Modo de preparo

  1. Para ativar o fermento, em uma vasilha, junte a água e o leite, junte o açúcar e o fermento biológico seco, depois mexa bem, para hidratar o fermento. Reserve.
  2. Numa bacia, ponha a farinha de trigo e acrescente o sal, misturando com as mãos.
  3. Agregue o ovo, a manteiga ou margarina e vá despejando a mistura de leite reservada aos poucos sovando com as mãos, a princípio na bacia e depois em uma bancada.
  4. Se necessário, polvilhe com farinha e sove por uns 10 minutos, até obter uma massa macia e lisinha.
  5. Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar de 20 a 30 minutos.
  6. Após esse tempo, polvilhe farinha na bancada, ponha a massa e divida em 3 porções iguais.
  7. Abra cada uma delas com um rolo e depois enrole, passando para uma assadeira retangular grande, untada com óleo, deixando a emenda virada para baixo. Cubra com o guardanapo e mantenha descansando até crescer e dobrar de volume, por aproximadamente, 1 hora.
  8. Após os pães terem crescido, leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até ficarem dourados por cima.
  9. Retire, pincele manteiga derretida, sirva e delicie-se com seu fantástico pão caseiro!

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