O que você acha de ter um pão quentinho em casa, seja para o café da manhã ou lanche da tarde, prontinho em 15 minutos? Trata-se do pão caseiro na AirFryer, essa gostosura que une praticidade e sabor! Você poderá ter um pão macio, fofinho e cheiroso em seu lar, a qualquer momento! Confira a receita do Canal Culinária em casa, faça o divino pão caseiro na AirFryer, e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro na AirFryer
Para o pão caseiro na AirFryer, utilizaremos: manteiga, fermento biológico seco, leite, ovo, sal e farinha de trigo. Combinaremos os ingredientes da massa numa vasilha e, com um fouet, misturaremos bem, menos a farinha, que será integrada até amassarmos. Passaremos para uma bancada e sovaremos por 5 minutos, até formar uma massa lisinha e que não “cole” nas mãos. Separaremos a massa em 8 partes, modelando bolinhas, pondo na assadeira ou cestinha da AirFryer. Após o pão crescer o dobro na AirFryer desligada, assaremos por uns 8-10 minutos. Ao tirar da AirFryer, pincelaremos com manteiga. Sirva e deguste seu incrível pão caseiro na AirFryer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro na AirFryer
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 250ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: A receita foi ajustada para permitir o cozimento do pão na airfryer.
Modo de preparo
- Ponha o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga em uma vasilha. Mexa bem com um fouet.
- Junte a farinha de trigo, mexendo até o ponto de poder amassar.
- Passe para uma superfície lisa enfarinhada e vá sovando durante 5 minutos, até formar uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos.
- Separe a massa em 8 partes e molde bolinhas com cada porção de massa. Faça isso até a massa acabar.
- Acomode as bolinhas na assadeira da airfryer (se for a de 11 litros, caberão direitinho as 8 bolinhas), ou disponha na cestinha se sua AirFryer for de um tamanho menor.
- Coloque a quantidade de bolinhas que couber na sua AirFryer, garantindo um espaço entre elas, já que irão expandir durante o processo de cozimento.
- Com a AirFryer “desligada”, aguarde crescerem o dobro.
- Ligue a AirFryer a 180°C por uns 8 a 10 minutos, após esse tempo.
- Realize o teste do palito, para certificar-se de que o pão está assado,saindo seco e limpo, o pão está prontinho.
- Tire da AirFryer e garanta o brilho, usando manteiga para pincelar, enquanto permanece quente.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro na AirFryer! Bom apetite!
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