Pão caseiro na AirFryer: fofinho delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro na airfryer delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro Na Airfryer
Pão caseiro na airfryer – Créditos Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

Quem resiste ao aroma irresistível de pão caseiro na airfryer? Com apenas alguns ingredientes básicos, um toque de tecnologia moderna, e seguindo o passo a passo dessa versão você irá preparar rapidamente um pão caseiro na airfryer delicioso em pouco tempo. Só faz essa delícia!

Como fazer pão caseiro na airfryer 

Para fazer pão caseiro na airfryer iremos utilizar farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal e ovo. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão caseiro na airfryer, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar a farinha de trigo por último, aos poucos, e sovar na bancada até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente passo a passo tanto da modelagem, como também da montagem na cestinha do pão caseiro na airfryer, para que o resultado final seja perfeito. Assar por aproximadamente 40 minutos na airfryer pré-aquecida a 150 graus. Retirar da cestinha e servir esse maravilhoso pão caseiro na airfryer!

Ingredientes da receita de pão caseiro na airfryer 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 ovo 
  • 1 gema para pincelar 

Para o recheio 

  • Goiabada cortada em cubos

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico seco, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o açúcar, o ovo, o sal, a margarina e misture para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Transfira para uma bancada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  5. Coloque novamente na tigela, cubra com, um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, disponha o cubo de goiabada e feche, modelando uma bolinha. 
  7. Repita esse processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas de massa recheadas, na cestinha da airfryer levemente untada com óleo. 
  8. Você irá dispor a quantidade de bolinhas que couberem na cestinha, e assar quantas vezes forem necessárias. 
  9. Cubra com um plástico e com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho. Depois desse tempo pincele os pães com a gema. 
  10. Asse na airfryer pré-aquecida a 150 graus por cerca de 40 minutos. 
  11. Retire da cestinha e se delicie com esse espetáculo de pão caseiro na airfryer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo toalha felpuda molhadinho e perfeito para servir no lanche ou na sobremesa
Recheio de brigadeiro para bolo de aniversário delicioso consistente e muito fácil de preparar
Como tirar mancha de caneta das suas roupas usando ingredientes que você tem em casa
Depois que passei esse adestrador caseiro pela casa nunca mais tive problemas com o pet