Outras

Pão caseiro mais fofo do mundo desmancha na boca simples e fácil de preparar

Pão caseiro mais fofo do mundo

Que um bom pão caseiro combina perfeitamente com um bom café em família, isso todo mundo sabe. Agora quero ver quem é que sabe preparar o pão caseiro mais fofo do mundo! Se você não sabe, não se preocupe, pois é essa a receita do canal Amo receitas que vamos te ensinar a fazer. Uma delícia! 

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro mais fofo do mundo não tem segredos, basta seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos bater bem no liquidificador ovos, açúcar, fermento biológico, margarina e leite. Depois de bater, colocamos em um recipiente e despejamos a farinha de trigo aos poucos, junto do sal. Quando misturarmos toda a farinha, então passamos para uma bancada e sovamos bem. Feito isso, deixamos a massa descansar. Depois de descansar, abrimo-la com um rolo, modelamos e então deixamos descansar novamente. Agora é só pincelar a massa com gema de ovo e levar para assar!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (requeijão) de leite (250mL)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 7 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fermento e o leite.
  2. Despeje em uma tigela e adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até formar uma massa lisa, homogênea e fofa.
  4. Retorne a massa para a tigela, tampe e deixe descansar por 1 hora.
  5. Passado esse tempo, coloque novamente a massa sobre a bancada e divida-a em duas partes.
  6. Abra cada uma delas com um rolo e enrole, dando o formato de pão.
  7. Acomode os dois pães em uma assadeira untada.
  8. Cubra com um plástico e deixe descansar por mais 1 hora.
  9. Passado esse tempo, tire o plástico e pincele a gema de ovo sobre os pães.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem (25 minutos, em média).
  11. Retire do forno e sirva o incrível pão caseiro mais fofo do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de sardinha de liquidificador basta bater os ingredientes colocar na forma e assar é perfeita
Biscoito de polvilho assado no forno levinho e delicioso sua família vai adorar
Bolotone ou bolo de natal com frutas passas e cerejas uma delícia para seu fim de ano
Bolo pão de queijo feito no liquidificador e assado em forma de buraco simples e prático

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.