A Receita de Pão Caseiro Integral é fácil de fazer e deliciosa. Basta você misturar todos os ingredientes e depois sovar bem a massa do seu pão caseiro integral. Depois de deixar a massa crescer, é só levar ao forno e esperar alguns minutos. O resultado é um pão caseiro integral fofinho, repleto de fibras e muito saboroso, que vai agradar toda a família!
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Ingredientes
- 400 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de aveia
- 1/2 xícara de chá de gérmen de trigo
- 1 xícara de café de semente de linhaça
- 25 g de fermento biológico fresco
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo integral
- farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
- Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem.
- Adicione a aveia, o gérmen de trigo, a semente de linhaça e a farinha de trigo integral e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e coloque de volta na tigela.
- Tampe com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque em formas de bolo inglês ou formas comuns forradas com papel manteiga.
- Deixe os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais