Se você nunca preparou pão caseiro essa receita é para você. Uma receita fácil que mesmo os iniciantes na cozinha vão preparar esse pão caseiro sem erro. Seguindo o passo a passo do canal @Dicas da Marta você em poucos minutos estará degustando de um pão caseiro fofinho e saboroso.
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro vamos precisar de água, óleo, açúcar, sal, fermento de padaria ou fermento biológico e farinha de trigo. Ative o fermento misturando com açúcar, sal, farinha e água morna. Em seguida, adicione mais farinha e mais água e sove até a massa desgrudar dos dedos. Modele os pães, pincele com gema de ovo e asse por 50 minutos seguindo o modo de preparo. Pronto você terá um pão caseiro fofinho e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de
- 750ml de água
- 60ml de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 40g de fermento de padaria ou 1 pacote e meio de fermento biológico
- 1500 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture o fermento amassado com açúcar e o sal.
- Junte a 1 xicara de farinha de trigo e 500ml de água misturando tudo muito bem.
- Cubra a bacia com plástico filme ou com um pano de prato limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida adicione o restante da farinha de trigo e o restante da água.
- Sove a massa até que não grude mais nas mãos.
- Pese a massa em pedaços de 750g, abra com um rolo e modele os pães.
- Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada, pincele gema de ovo sobre os pães e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 170° por 20 minutos. Em seguida suba a temperatura para 180° e siga assando os pães por mais 30 minutos.
- Com o pão douradinho retire do forno e sirva o pão caseiro com manteiga e um cafezinho da hora.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais