Nada como um delicioso pão caseiro para acompanhar o café ou o lanche, e justamente por isso vamos te ensinar uma receita incrível para que nunca falte um pão caseiro fresquinho em casa para essas situações. Aprenda e faça hoje mesmo a receita de pão caseiro do canal Marcos Lima para toda a família!
Como fazer pão caseiro
O preparo desse pão é super simples de fazer. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: fermento biológico seco, açúcar, leite, ovos, banha de porco, sal e farinha de trigo. Primeiro, vamos misturar o fermento, o açúcar e o leite em um recipiente, para em seguida acrescentar os ovos, a banha e o sal. Na sequência, é a hora de colocar a farinha de trigo aos poucos. Com todos os ingredientes misturados, vamos mexer e sovar até formar uma massa lisa e homogênea, para que possamos modelar, colocar na fôrma e levar para assar por 30 minutos.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 sachês de fermento biológico seco
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (rasa) de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de banha de porco (pode substituir por outra gordura)
- 850g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela comece misturando o fermento, o açúcar e o leite.
- Acrescente os ovos, a banha de porco e o sal e mexa.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que fique lisa e homogênea.
- Retorne a massa à tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma dessas partes com um rolo.
- Enrole a massa e acomode os pães em uma fôrma.
- Cubra a fôrma com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse os pães em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Agora é só se deliciar com esse incrível pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais