Pão caseiro fofinho: simples e fácil de fazer para o café da manhã da família

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro fofinho delicioso, que cresce bem, fica muito macio e acompanhado de uma margarina e um cafezinho é a perfeição

pão caseiro fofinho

Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar esse pão caseiro fofinho que é irresistível e imperdível. Siga agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo Canal Luciana Hespanhol que é simplesmente espetacular!

Como fazer pão caseiro fofinho

Preparar o pão caseiro fofinho é simples. O modo de preparo do pão caseiro fofinho é fácil, em uma bacia, vamos colocar o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, os ovos, o óleo e a margarina e misturar bastante com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar a farinha aos poucos e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro fofinho que é divino!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 250ml de leite morno
  • 250ml de água morna
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo até dar o ponto na massa
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver.
  2. Adicione o açúcar, os ovos, o óleo e a margarina e misture bastante com um fouet.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
  4. Junte o sal, mais farinha de trigo e misture mais com as mãos, sove por uns 4 minutos até dar o ponto de uma massa lisa e que desgrude dos dedos.
  5. Volte a massa na bacia, cubra e deixe crescer por 1 hora.
  6. Retire da bacia, coloque-a na bancada, retire o ar e corte a massa em 3 pedaços iguais.
  7. Abra uma das partes com um rolo, enrole a massa como se fosse um rocambole, aperte as pontas para dentro, com uma faca faça cortes na espessura de 1 dedo até o final da massa, mas não deixe soltar uns dos outros.
  8. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
  9. leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  10. Retire do forno, pincele a manteiga ou margarina por cima e então experimente esse pão caseiro fofinho e maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.