Pão caseiro fofinho que já sai do forno fatiado para a hora do café

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro fofinho com uma modelagem linda ninguém vai acreditar que foi você quem fez.

Pão Caseiro Fofinho
Pão caseiro fofinho

Preparar um pão caseiro fofinho que vai além de uma simples receita, envolve amor, cuidado. O cheirinho de pão quentinho saindo do forno é um convite para reunir a família ao redor da mesa. Prepare essa maravilhosa receita do Canal Luciana Hespanhol e sirva um pão caseiro fofinho feito por você com amor para a sua família.  

Como fazer pão caseiro fofinho

Para preparar o pão caseiro fofinho vamos precisar de leite, água, fermento para pães, ovos, leite em pó, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo. Primeiro dissolva o fermento em uma mistura de água e leite mornos. Adicione ovos, óleo, açúcar, leite em pó e sal, misturando bem. Adicione farinha de trigo e sove a massa por 10 minutos. Deixe a massa crescer. Divida em duas partes e modele os pães conforme ensinamos no passo a passo. Pincele com gema batida com leite e deixe crescer novamente. Asse a 200°C por cerca de 35 minutos. Pronto desfrute do seu pão caseiro fofinho.

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 2 sachês de fermento seco para pães
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de 200 ml de açúcar ou 10 colheres de sopa
  • 1 colher de chá de sal
  • mais ou menos 1 quilo de farinha de trigo  

Modo de preparo

  1. Comece esquentando o leite e a água até ficarem mornos, como ponto de mamadeira. Despeje essa mistura em uma bacia e adicione o fermento para pães, misturando bem até dissolver.
  2. Em seguida acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e o leite em pó e o sal. Misturando tudo muito bem após adicionar cada ingrediente.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo sempre mexendo. Após adicionar toda a farinha de trigo passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
  4. Volte a massa para a bacia, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume. Aqui descansou por 40 minutos.
  5. Sove a massa rapidamente para tirar o ar e divida em duas partes.
  6. Abra a massa com um rolo e enrole o pão até a metade. Para uma modelagem especial, ao faltar cerca de 10cm para terminar de enrolar o pão, faça cortes na massa com cerca de 1 dedo de largura. 
  7. Passe cada tirinha sobre o pão, deixando um espaço entre elas dessa forma o pão caseiro fofinho vai ficar lindo.
  8. Com os dois pães enrolados acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Passe uma mistura de gema com leite sobre os pães e deixe descasar novamente até dobrar de volume.
  10.  Leve para assar por cerca de 35 minutos á 200° 
  11. Agora é só retirar do forno e se deliciara come esse pão caseiro fofinho perfeito.

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