Como não se apaixonar por essa receita de pão caseiro que fica fofíssimo, desmancha na boca e é feito na air fryer? Essa receita é simples e aposto que todos vão amar e pedir esse pão toda tarde. Venha seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal da Tata Pereira que é incrível, irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma tigela, vamos dissolver o fermento biológico seco no leite morno. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o ovo, o sal e o açúcar e misturar mais até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar. E então, iremos colocar essa massa em uma bancada enfarinhada e sovar bem até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro que é de arrancar suspiros!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 200ml de leite morno
- 450g de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
- Adicione o óleo, o ovo, o sal e o açúcar e misture mais até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Despeje a massa em uma bancada enfarinha e sove com as mãos até ela ficar lisa e desgrudar dos dedos.
- Faça uma bola com essa massa, volte-a na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
- Retire o plástico filme, coloque-a na bancada enfarinhada, abra com um rolo, faça tiras com uma faca de um lado só da massa, faça tranças com 3 tiras de cada vez.
- Enrole toda a massa e leve na air fryer forrada com papel manteiga e deixe descansar para dobrar de volume novamente.
- Pincele uma gema de ovo por cima desse pão e ligue a air fryer a 120ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire da air fryer e se surpreenda com tamanha maciez e sabor que esse pão caseiro proporciona!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais