Pão caseiro fofinho e irresistível para servir no café da manhã da família

Venha conhecer a receita de um pão caseiro saborosíssimo, econômico, super fácil e é de dar água na boca

pão caseiro
pão caseiro

Como não se apaixonar por essa receita de pão caseiro que fica fofíssimo, desmancha na boca e é feito na air fryer? Essa receita é simples e aposto que todos vão amar e pedir esse pão toda tarde. Venha seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal da Tata Pereira que é incrível, irresistível e merece ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro

Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma tigela, vamos dissolver o fermento biológico seco no leite morno. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o ovo, o sal e o açúcar e misturar mais até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar. E então, iremos colocar essa massa em uma bancada enfarinhada e sovar bem até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro que é de arrancar suspiros!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 200ml de leite morno
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
  2. Adicione o óleo, o ovo, o sal e o açúcar e misture mais até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
  4. Despeje a massa em uma bancada enfarinha e sove com as mãos até ela ficar lisa e desgrudar dos dedos.
  5. Faça uma bola com essa massa, volte-a na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Retire o plástico filme, coloque-a na bancada enfarinhada, abra com um rolo, faça tiras com uma faca de um lado só da massa, faça tranças com 3 tiras de cada vez.
  7. Enrole toda a massa e leve na air fryer forrada com papel manteiga e deixe descansar para dobrar de volume novamente.
  8. Pincele uma gema de ovo por cima desse pão e ligue a air fryer a 120ºC por aproximadamente 25 minutos.
  9. E então, retire da air fryer e se surpreenda com tamanha maciez e sabor que esse pão caseiro proporciona!

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