Você vai amar essa receita de pão caseiro fofinho, super fácil de preparar essa massa não precisa ser sovada. Não tem erro, você vai arrasar servindo esse pãozinho saboroso e super fofinho. Faça hoje mesmo o pão caseiro fofinho do canal Isamara Amâncio e sua cozinha ficará perfumada com aquele cheirinho de pão quentinho que ninguém resiste.
Como fazer pão caseiro fofinho
Para o preparo desse pão caseiro fofinho, é muito simples. Misture em uma tigela a farinha de trigo, açúcar, sal e fermento. Faça uma cova nesses ingredientes secos e coloque no meio o ovo, óleo, água e mexa bem, até obter uma massa que grude levemente nas mãos. Faça uma bola com a massa e coloque em um recipiente enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansando até triplicar de tamanho. Após 60 minutos aproximadamente, divida a massa em 12 porções, pegue uma, abra na bancada com um rolo e depois enrole para obter um pãozinho. Repita o processo com toda a massa. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansando por 30-40 minutos. Pincele ovo batido por cima e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno, passe um pouquinho de manteiga e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
Para a massa
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) de água fria ou gelada
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
Para a finalização
- Manteiga ou margarina para pincelar
- 1 ovo para pincelar
- Óleo para untar a forma e a bancada
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico.
- Faça um buraquinho no meio da mistura e coloque o ovo, óleo e a água.
- Mexa a massa com as mãos até que fique menos grudenta.
- Faça uma bolinha com a massa e deixe descansar por cerca de 1 horas coberta com pano limpo.
- Divida a massa em 12 pedaços iguais.
- Em seguida abra a massa e modele os pãezinhos.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo, cubra com pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Após o tempo de crescimento pincele ovo batido sobre os pãezinhos e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutinhos.
- Retire do forno e finalize pincelando manteiga para deixar seu pão caseiro fofinho brilhoso e ainda mais bonito. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais