Pães

Pão caseiro fácil que rende muito receita que minha avó fazia na fazenda que trabalhava

Um pão caseiro bem simples, mas muito fofinho e saboroso, perfeito para o lanche ou o café

Pão caseiro fácil

Todo mundo adora comer um delicioso pão caseiro, seja de manhãzinha ou no fim do dia. Mas melhor do que comer um pão caseiro super gostoso, é comer um pão caseiro super gostoso feito pelas suas próprias mãos. Então não perca tempo, arregace as mangas e vamos para a cozinha!

Como fazer pão caseiro

A receita de pão caseiro é bem simples e você vai tirar de letra! Primeiro, separe os seguintes ingredientes: fermento, leite, açúcar, sal, ovos, manteiga e farinha de trigo. Comece dissolvendo o fermento no leite, e depois junte o açúcar e um pouco da farinha de trigo, misture, e deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, acrescente os ovos, a manteiga, o sal e o restante da farinha. Amasse bem, e com as mãos sove até que a massa fique homogênea e bem lisinha. Depois disso, é só dividir a massa em 4 partes iguais e deixar descansar por mais meia hora ou até dobrar de tamanho. Abra as massas com o auxílio de um rolo e enrole cada uma delas dando forma aos pães. Coloque em uma assadeira untada, cubra, aguarde mais meia hora e depois asse por 30 minutos em fogo médio.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Junte o fermento e o açúcar ao leite e deixe fermentar por 30 minutos.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa.
  3. Sove até que a massa fique homogênea e bem lisinha.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais e deixe descansar até que dobrem de tamanho.
  5. Com um rolo, abra as massas e depois enrole cada uma delas, dando forma aos pães.
  6. Adicione cada pão em uma forma untada, cubra, e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Pincele os pães com as gemas e asse em forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva esse delicioso pão caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de Fanta laranja com coco um bolo igual vovó fazia quando eu era criança
Torresmo frito sequinho e crocante com carne macia e pururuca para fazer sem sujeira
Bala de coco com casquinha de caramelo e recheio de coco iguais vendidas no sinal
Salpicão de frango para festas e final de semana tão delicioso que você vai querer fazer sempre
Pudim de leite de coco um pudim delicioso e diferente sua família vai adorar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.