Pães

Pão caseiro fácil e fofinho feito no liquidificador essa receita é econômica e rende muito

Faça hoje mesmo essa receita de pão caseiro maravilhosa e surpreenda toda a família com um pão caseiro bem quentinho

Pão caseiro feito no liquidificador

Que tal aprender a preparar um delicioso pão caseiro, que você tira do forno quentinho, espalhando um aroma delicioso pela casa? Essa receita rende bastante, você prepara bem facilmente, batendo os ingredientes no liquidificador e o resultado é um pão macio, fofinho e muito gostoso. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro

Para preparar a receita, vamos iniciar batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser acrescentada aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Depois, vamos deixar a massa do pão caseiro descansar por 1 hora. Na sequência, vamos cortar a massa e modelar o pão caseiro de acordo com a preferência. Finalmente, vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e assar até os pães dourarem. Após amornar, vamos desenformar e servir essa delícia de pão caseiro. Faça hoje mesmo e aproveite esse momento!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ copo (americano) de leite integral
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
  • gemas de ovo (para pincelar)
  • ½ copo (americano) de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite, a água morna, o fermento biológico fresco, o óleo, os ovos e o açúcar cristal e bata por 3 minutos.
  2. Passe a mistura batida no liquidificador para uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher de pau.
  3. Assim que a massa começar a desgrudar da colher, vá amassando com as mãos, até a massa ficar lisinha.
  4. Aguarde a massa descansar por 1 hora.
  5. Passado esse tempo de descanso, corte a massa e modele os pães como preferir.
  6. Transfira os pães para formas untadas e enfarinhadas e pincele com as gemas.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, até que os pães estejam dourados.
  8. Desenforme e sirva seu delicioso pão caseiro!

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