Pão caseiro enorme super fofinho e delicioso para comer ainda quentinho

Vem aprender como fazer um pão caseiro econômico que cresce muito e fica super fofinho.

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pão caseiro

Com essa receita de pão caseiro você nunca vai errar, uma receita perfeita para quem nunca fez pão caseiro e quer se aventurar na panificação. O resultado é um pão fofinho e sua casa com aquele cheirinho de pão quentinho saindo do forno que aquece o coração. Acompanhe o passo a passo abaixo e veja como é simples degustar de um pão caseiro maravilhoso com essa receitinha do canal Luciana Hespanhol.

Como fazer pão caseiro

Para preparar o seu pão caseiro você vai usar açúcar, água, trigo, fermento biológico seco, ovos, óleo e sal. Em uma bacia, misture água morna, fermento biológico seco e açúcar, depois acrescente farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos. Em seguida adicione leite morno, óleo, açúcar e ovos, e farinha de trigo e o sal. Sove a massa até não grudar mais nas mãos. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Depois, divida a massa em duas partes, abra, enrole e modele os pães. Coloque em assadeira untada e após crescer asse por aproximadamente 30 minutos, pincele manteiga. Agora é fatiar e servir o seu pão caseiro.

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a esponja

  • 1 colher (sopa) bem rasinha de açúcar
  • 150 ml de água morna (não pode ser quente)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de leite integral morninho
  • 100 ml de óleo
  • farinha de trigo até dar ponto na massa (cerca de 650 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Comece pela esponja misturando em uma tigela o fermento biológico e a água morna.
  2. Após misturar acrescente o açúcar e o trigo, mexa novamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos ou até que esteja cheia de bolhas.
  3. Com a esponja pronta adicione o leite morno, óleo, açúcar e os ovos.
  4. Com ajuda de uma colher de pau misture tudo.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo após cada adição.
  6. Após adicionar metade da farinha, acrescente o sal e depois o restante do trigo.
  7. Quando a massa começas a pesa, passe para uma bancada limpa e sove a massa por pelo menos 10 minutos.
  8. A massa deve ficar bem uniforme e não pode grudar nas mãos.
  9. Modele a massa em formato de bola e volte para a bacia, deixe descansar por 40 minutos coberta com pano limpo.
  10. Em seguida divida a massa em duas partes, abra com ajuda de um rolo e modele os pães.
  11. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com pano limpo novamente e deixe crescer por cerca de 50 minutos.
  12. Com os pães crescidos leve ao forno para assar á 180° por 30 minutos ou até que esteja dourado.
  13. Retire o pão caseiro do forno, pincele manteiga ou margarina para dar brilho e seus saborosos pães caseiros estarão prontinhos para ser degustados.

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