O Pão Caseiro Econômico é fácil de fazer e muito fofinho e saboroso. Faça para o café e o lanche da sua família e economize bastante!
Veja Também: Pão Doce de Liquidificador
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- água em temperatura ambiente até dar o ponto
Publicidade
COMO FAZER PÃO CASEIRO ECONÔMICO
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e o fermento biológico fresco até obter uma pasta.
- Adicione o azeite, o sal, a farinha de trigo e a água, aos poucos, até dar o ponto (quando a massa não estiver mole nem dura demais e desgrudar das mãos).
- Modele os pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio preaquecido até os pães dourarem.
- Retire do forno e sirva com manteiga, geleias e frios.
Receita e foto de Betania Fogassa, do Grupo de Receitas no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais