Pão caseiro doce fofinho com apenas 1 ovo e sem sovar que já sai do forno fatiado

Descubra como fazer esse maravilhoso pão caseiro, perfeito para seu café ou lanche!

pão caseiro
pão caseiro

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando com praticidade e sem complicação, este magnífico pão caseiro, do Canal Tata Pereira? Ele leva ingredientes básicos, somente um ovo, você não precisa sovar a massa e o resultado é um pão macio e fofinho! Faça e encante a todos!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, com um preparo descomplicado, coloque numa bacia: o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o ovo inteiro, batido, torne a mexer, inclua o sal, mexa e agregue a metade da farinha de trigo sem fermento e a manteiga sem sal, mexendo para incorporar. Entre com o que restou da farinha de trigo e vá mexendo manualmente, na bacia mesmo, até formar uma massa macia e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro, batido
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de leite misturadas com 1 gema de ovo (para pincelar)
  • coco ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: ½  xícara (chá) de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente), misturando tudo com um fouet.
  2. Acrescente 1 ovo inteiro, batido, misture novamente, junte 1 colher (café) de sal, volte a misturar e entre com a metade da farinha de trigo sem fermento e 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal e misture para agregar.
  3. Feito isso, adicione o restante da farinha de trigo e agora misture com as mãos, na própria tigela, até obter uma massa lisa e homogênea (não coloque na bancada para não grudar).
  4. Cubra a tigela com plástico-filme e aguarde uns 40 minutos, para a massa crescer e dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, passe a massa para uma bancada limpa e seca, forme um rolo retangular, corte ao meio no sentido do comprimento e depois corte novamente, obtendo 8 porções.
  6. Na sequência, divida cada uma dessas porções ao meio, formando 16 pedaços de massa. Se você tiver uma balança culinária, pese e deixe cada porção com cerca de 60 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  7. Em seguida, forme bolinhas com cada porção de massa, achate-as com as mãos e vá depositando-as numa forma redonda, formando um círculo na volta toda da forma, posicionando um círculo encostando sobre o outro.
  8. Cubra mais uma vez com plástico-filme e aguarde mais uns 40 minutinhos.
  9. Decorrido esse tempo, faça uma misturinha numa vasilha com 2 colheres de sopa de leite misturadas e 1 gema de ovo, pincelando a massa com ela.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
  11. Retire e passe com um pincel culinário, manteiga se sal sobre o pão ainda quente, polvilhando com coco ralado a gosto. Se desejar, jogue um pouco de leite condensado também.
  12. Prontinho! Sirva e aprecie seu fantástico pão caseiro!

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