O pão caseiro do canal Canal Isamara Amâncio é perfeito e fica super fofinho. O modo de preparo é super simples e você nem precisa sovar. Aproveite o modo de preparo e faça hoje mesmo esse delicioso pão para um café da manhã perfeito.
Como fazer receita de pão caseiro
Para preparar o pão caseiro os ingredientes necessários são: água, ovos inteiros, óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, queijo parmesão ralado, orégano, alecrim, azeite e flor de sal. Misture água, ovos, óleo, açúcar e fermento. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, mexendo até a massa ficar lisa. Coloque a massa nas formas, decore com queijo e orégano ou alecrim e azeite. Após crescer asse por 40 minutos. Aproveite desse pão caseiro ainda quentinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 300 ml de água
- 2 ovos inteiros
- 50 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de azeite
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo
- Misture a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexa a massa por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o sal e misture novamente.
- Porcione a massa em duas formas de pão untada e enfarinhada.
- Finalize um pão com queijo parmesão e orégano e o outro com alecrim, azeite e flor de sal.
- Deixe o pão descansar até dobrar de volume e em seguida asse.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Retire no forno e sirva ainda morno o seu pão caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais