Pão caseiro delicioso e fofinho para saborear hoje ainda no café da manhã
Imagina você cortando uma fatia de pão caseiro quentinho, que acabou de sair do forno! Pare de imaginar e transforme isso em realidade, fazendo essa receita!
Não tem nada mais aconchegante e acolhedor do que saborear no café da manhã ou da tarde, um pão caseiro quentinho saindo do forno. Realmente não tem preço. Essa receita é exatamente isso, e fica extremamente deliciosa. Siga o passo a passo, faça, e apaixone-se!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos utilizar fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, água, leite, óleo, ovos, açúcar e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último a farinha de trigo e o sal, e misturar bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que grude levemente nas mãos.Vamos dividir a massa em porções, modelar os pães,seguindo o passo a passo, dispor na forma untada e enfarinhada, pincelar com a mistura de ovo + leite, deixar dobrar de volume, e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia!
Numa vasilha coloque o fermento biológico, a farinha de trigo, o açúcar, a água ( 125 ml) misture bem, cubra com plástico filme ou um pano de prato e deixe fermentar por alguns minutos.
Após esse tempo, adicione o restante da água, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que grude levemente nas mãos.
Divida a massa em 3 porções, pegue uma porção de massa, abra na bancada e enrole como um rocambole.
Repita o processo com o restante das porções de massa, e disponha cada pão em formas para pão ( 25 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas.
Se preferir pode rechear as 2 porções com tomate, presunto e mussarela a gosto.
Deixe os pães descansarem até dobrar de volume, pincele com gema, e polvilhe orégano, nos pães que fizer recheado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida esse espetacular pão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.