A receita de pão caseiro de massa mole você prepara com facilidade, pois é só misturar os ingredientes e assar. Esse pão incrível fica bem macio e saboroso e é perfeito para você servir em seu café da manhã, lanche da tarde ou quando bater aquela vontade de comer um pão caseiro bem gostoso! Confira a receita e faça o sensacional pão caseiro de massa mole, que todos vão adorar!
Como fazer pão caseiro de massa mole
Para o pão caseiro de massa mole, utilizaremos: farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, ovos, sal e gemas. Primeiramente vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, farinha e sal, que serão acrescentados por último. Depois, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada, aguardar descansar até dobrar de volume, pincelar com as gemas, e assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos ou até ficar douradinho. Finalmente vamos aguardar amornar e desenformar. Pronto, seu delicioso pão caseiro de massa mole já pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- gemas (para pincelar)
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e bata muito bem.
- Passe a mistura para uma bacia grande e misture o fermento biológico seco.
- Junte a farinha de trigo e o sal, aos poucos, misturando bem a cada adição, até formar uma massa homogênea e úmida.
- Coloque a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, espalhando muito bem para que a superfície fique lisa e uniforme.
- Espere descansar por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de volume.
- Depois desse tempo, utilize as gemas para pincelar, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva seu maravilhoso pão caseiro de massa mole e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais