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Pão caseiro de mandioca super fofinho: receita fácil e econômica para o café

Descubra como preparar um pão caseiro de mandioca que é saborosíssimo, fácil de fazer, super macio e econômico

Ninguém vai resistir ao ver esse pão caseiro de mandioca e logo vai querer experimentar. Essa receita é muito boa, o pão fica bem fofinho, leve e apetitoso. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Receitas de Pai que é divino e merece ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro de mandioca

Preparar o pão caseiro de mandioca é simples. O modo de preparo do pão caseiro de mandioca é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovar por uns minutos e depois deixá-la descansar por 40 minutos. Em seguida, iremos modelar os pães, colocá-los em uma assadeira untada e enfarinhada, cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos. Por fim, vamos levá-los ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, iremos nos deliciar com essa gostosura de pão caseiro de mandioca que é um espetáculo e duvido que sobrará algum para contar história!

Ingredientes da receita de pão caseiro de mandioca

  • 200g de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • Leite até dar o ponto
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a mandioca cozida e amassada, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a margarina, o óleo, os ovos e misture tudo muito bem a cada adição.
  2. Acrescente o leite e sove bem com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  3. Volte na tigela, cubra com pano e deixe descansar por uns 40 minutos.
  4. Faça bolinhas de 70g cada boleando com as mãos.
  5. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  6. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  7. E então, retire do forno e chame todos para experimentarem esse pão caseiro de mandioca no lanche da tarde que é incrível!

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