Ninguém vai resistir ao ver esse pão caseiro de mandioca e logo vai querer experimentar. Essa receita é muito boa, o pão fica bem fofinho, leve e apetitoso. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Receitas de Pai que é divino e merece ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro de mandioca
Preparar o pão caseiro de mandioca é simples. O modo de preparo do pão caseiro de mandioca é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovar por uns minutos e depois deixá-la descansar por 40 minutos. Em seguida, iremos modelar os pães, colocá-los em uma assadeira untada e enfarinhada, cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos. Por fim, vamos levá-los ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, iremos nos deliciar com essa gostosura de pão caseiro de mandioca que é um espetáculo e duvido que sobrará algum para contar história!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de mandioca
- 200g de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de óleo
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- Leite até dar o ponto
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a mandioca cozida e amassada, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a margarina, o óleo, os ovos e misture tudo muito bem a cada adição.
- Acrescente o leite e sove bem com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Volte na tigela, cubra com pano e deixe descansar por uns 40 minutos.
- Faça bolinhas de 70g cada boleando com as mãos.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e chame todos para experimentarem esse pão caseiro de mandioca no lanche da tarde que é incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais