Pães

Pão caseiro de liquidificador prático e fácil rende muito delicioso com manteiga ou margarina

Você não precisa sovar o pão caseiro de liquidificador e, mesmo assim, ele fica muito fofinho e saboroso

Pão caseiro de liquidificador

A receita de pão caseiro de liquidificador, como o próprio nome já diz, é feita no liquidificador, de forma bem simples de preparar e o resultado é um pão caseiro macio e fofinho, que chega a derreter na boca. Perfeito para acompanhar seu café, esse pão vai conquistar a todos, pois é muito gostoso. Confira a receita e faça o sensacional pão caseiro de liquidificador, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Vamos iniciar misturando o fermento em água morna, depois, vamos adicionar no liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com fermento, vamos bater por alguns minutos. Vamos passar a mistura para uma bacia grande e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, deixar crescer por 1 hora, dividir a massa em partes e enrolar o pão. Vamos deixar crescer novamente por cerca de 40 minutos e  assar por mais ou menos, 30 minutos, depois retirar do forno e deixar amornar. Então você já pode deliciar-se com seu saboroso pão caseiro de liquidificador, aproveite!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo médio inteiro
  • 2 e ½ copos (requeijão) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com a água morna e reserve.
  2. Adicione no liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento reservado, batendo por alguns minutos.
  3. Passe essa mistura para uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, utilizando as mãos para misturar (o ponto certo é quando a massa se soltar das mãos).
  4. Cubra com um guardanapo e aguarde crescer por 1 hora.
  5. Então separe a massa em partes e enrole os pães, de acordo com sua preferência.
  6. Espere crescer novamente por 40 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar douradinho.
  7. Seu delicioso pão caseiro de liquidificador já pode ser servido. Aproveite!

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