A receita de pão caseiro de liquidificador, como o próprio nome já diz, é feita no liquidificador, de forma bem simples de preparar e o resultado é um pão caseiro macio e fofinho, que chega a derreter na boca. Perfeito para acompanhar seu café, esse pão vai conquistar a todos, pois é muito gostoso. Confira a receita e faça o sensacional pão caseiro de liquidificador, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Vamos iniciar misturando o fermento em água morna, depois, vamos adicionar no liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com fermento, vamos bater por alguns minutos. Vamos passar a mistura para uma bacia grande e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, deixar crescer por 1 hora, dividir a massa em partes e enrolar o pão. Vamos deixar crescer novamente por cerca de 40 minutos e assar por mais ou menos, 30 minutos, depois retirar do forno e deixar amornar. Então você já pode deliciar-se com seu saboroso pão caseiro de liquidificador, aproveite!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 ovo médio inteiro
- 2 e ½ copos (requeijão) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com a água morna e reserve.
- Adicione no liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento reservado, batendo por alguns minutos.
- Passe essa mistura para uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, utilizando as mãos para misturar (o ponto certo é quando a massa se soltar das mãos).
- Cubra com um guardanapo e aguarde crescer por 1 hora.
- Então separe a massa em partes e enrole os pães, de acordo com sua preferência.
- Espere crescer novamente por 40 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar douradinho.
- Seu delicioso pão caseiro de liquidificador já pode ser servido. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais