Pão caseiro é sempre bem vindo, seja ele no café da manhã, no lanche da tarde. Mas essa receita de pão caseiro de liquidificador que não precisar se sovada nem cilindrada é perfeita demais. Uma receita pratica para você servir com manteiga, geleia ou mesmo sem acompanhamento essa receita é incrivelmente saborosa. Acompanhe o passo a passo e aproveite a facilidade dessa receita do canal Culinária Caseira.
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Nessa receita de pão caseiro de liquidificador iremos usar óleo, ovo, leite, leite condensado, farinha de trigo, e fermento seco. No liquidificador bata o óleo, os ovos, leite condensado, leite morno e fermento biológico seco. Junte a mistura com a farinha de trigo em uma bacia, e mexa até obter uma massa cremosa. Deixe a massa repousar por pelo menos 1 hora até dobrar de volume. Distribua a massa em formas untadas e enfarinhadas, pincele com gema batida e asse a 180°C por cerca de 25 minutos. Desenforme e saboreie seu extraordinário pão caseiro de liquidificador!
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Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 caixinha (medida) de óleo
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
- 1 caixinha (medida) de leite morno
- 1 caixinha de leite condensado
- 900g de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e suave.
- Adicione a farinha de trigo em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador. Mexa bem até que a massa fique homogênea e bem lisa.
- Cubra a tigela com plástico filme e um pano de prato e deixe a massa descansar por uma hora, até que dobre de volume.
- Após esse período, distribua a massa em 3 formas para bolo inglês untadas e enfarinhadas nivelando bem a massa.
- Pincele a superfície do pão caseiro de liquidificador com gema batida e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme, aguarde esfriar um pouco, sirva e delicie-se com o extraordinário pão caseiro feito no liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais