Pães

Pão caseiro de liquidificador não precisa sovar basta bater os ingredientes enformar e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

pão caseiro

Que tal fazer um pão caseiro delicioso e fácil no liquidificador? Ele é perfeito para quem não quer perder tempo sovando a massa, mas quer um pão fofinho e saboroso. O resultado é um pão que vai deixar um gostinho de quero mais e a sua casa com um cheirinho irresistível! Confira a receita do Canal culinária Caseira e faça hoje mesmo o magnífico pão caseiro, que todos vão amar!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, precisaremos de: farinha de trigo, leite condensado, leite morno, óleo, fermento biológico seco e ovos. No liquidificador, iremos bater todos os ingredientes, à exceção da farinha de trigo, que iremos colocar no final. Em seguida, vamos colocar numa bacia grande a farinha de trigo e acrescentar a mistura líquida mexendo bem, para formar uma massa cremosa, lisinha e uniforme. Vamos deixar a massa descansar durante 1 hora para duplicar de volume, e depois transferir para as formas. Vamos assar no forno durante 25 minutos, tirar, desenformar e esperar amornar. Prontinho, sirva e aprecie essa maravilha de pão caseiro! 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 caixinha (medida) de leite integral morno
  • 1 caixinha (medida) de óleo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 900g de farinha de trigo

Obs: usaremos a caixinha de leite condensado como medida padrão nesta receita.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: óleo, ovos, leite condensado, leite morno e fermento biológico e bata muito bem por 2-3 minutos. Reserve.
  2. Em uma bacia grande, coloque farinha de trigo e a mistura do liquidificador.
  3. Mexa com uma espátula até ficar uma massa lisa, homogênea e cremosa.
  4. Deixe a massa repousar durante 1 hora, usando um guardanapo limpo para cobrir, até crescer.
  5. Unte e enfarinhe 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) e coloque a massa nelas com uma colher de plástico, para facilitar.
  6. Utilize um garfo para bater a gema e então vá pincelando os pães. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 25 minutos ou até ficar douradinho.
  7. Retire do forno, desenforme, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro!

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