Pães

Pão caseiro de liquidificador fofinho e fácil perfeito para comer com manteiga ou geleia

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro de liquidificador que fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

pão caseiro de liquidificador – Créditos Canal Marca Renata

Esse pão caseiro de liquidificador é super fofinho e macio. Uma excelente opção para fazer para toda a família comer na hora do café. O modo de preparo é bastante simples e fica pronto em pouco tempo. Não deixe para depois, siga as instruções abaixo e faça esse maravilhoso pão caseiro de liquidificador!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para fazer esse pão fofinho é muito simples e fácil. Primeiro, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos nessa receita: ovos, manteiga, sal, açúcar, leite, óleo, fermento biológico e farinha de trigo. Depois de separar todos os ingredientes, vamos batê-los todos, exceto a farinha, no liquidificador. Em seguida, transferimos para uma tigela, onde vamos agregar toda a farinha. Feito isso, transferimos a massa para uma bancada e sovamos até ficar bem lisinha. Agora é só abrir com um rolo, modelar e colocar numa forma. Antes de levar ao forno, deixamos crescer e depois pincelamos uma gema de ovo. 

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento.
  2. Bata até homogeneizar.
  3. Transfira para um bowl e incorpore a farinha de trigo.
  4. Sobre uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  5. Abra a massa com um rolo e enrole.
  6. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Pincele uma gema de ovo.
  9. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  10. Está pronto seu delicioso pão caseiro de liquidificador!

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