O pão caseiro de liquidificador traz um diferencial que é o fato de não precisar sovar, bastando bater os ingredientes no liquidificador, colocar nas formas e assar. Com uma massa fofa e macia que chega a desmanchar na boca, essa maravilha vai acompanhar bem o seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal culinária Caseira e faça o incrível pão caseiro de liquidificador, que todos vão amar!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para o pão caseiro de liquidificador, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, ovos, leite condensado, leite morno, fermento biológico seco e óleo. Vamos iniciar batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto a farinha de trigo que iremos colocar por último. Em seguida, vamos pegar uma bacia grande, colocar a farinha de trigo, acrescentar a mistura líquida mexendo bem, para que forme uma massa lisinha, cremosa e homogênea. Deixaremos a massa descansar durante 1 hora para que dobre de volume, e transferir para as formas. Após assar durante 25 minutos, vamos tirar, desenformar e aguardar amornar. Sirva e aproveite seu saboroso pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de óleo
- 1 caixinha (medida) de leite morno
- 900g de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
- 4 ovos inteiros
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Obs.: a caixinha de leite condensado deverá ser utilizada como medida
Modo de preparo
- Junte no liquidificador: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
- Vá batendo muito bem durante 2-3 minutos, para obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
- Coloque a farinha de trigo em uma bacia bem grande, despejando também a mistura batida no liquidificador, reservada.
- Pegue uma espátula e misture tudo muito bem para obter uma massa cremosa, lisa e homogênea.
- Deixe a massa em repouso durante cerca de 1 hora, tampada com um guardanapo limpo, até dobrar de volume.
- Decorrido esse tempo,unte e enfarinhe 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) e passe a massa para elas.
- Dica: para ficar mais fácil para você, utilize uma colher de plástico para colocar a massa nas formas.
- Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até ficar dourado.
- Depois disso, retire do forno, desenforme, aguarde amornar e saboreie seu irresistível pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses produtos e fiz um poderoso limpa pisos e tira manchas deixou meu piso novo sem esforço
Doce de leite cremoso caseiro igual minha avó fazia na fazenda uma delícia
Sobremesa moça cremosa deliciosa com poucos ingredientes ideal pro fim de semana
Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo levíssimo perfeito para o café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais