Pão caseiro de leite que desmancha na boca perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal mão feliz

O pão caseiro é uma delícia da panificação caseira que agrada todo mundo com seu aroma de fatia quentinha diretamente do forno. Fazer seu próprio pão em casa é uma experiência gratificante e deliciosa.  Confira o passo a passo e faça o pão caseiro mais gostoso do mundo!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos utilizar farinha de trigo, óleo, manteiga ou margarina, óleo, leite morno, fermento biológico seco e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada, aos poucos, até o ponto de sovar bem numa bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar dobrar de volume, dividir em porções, e modele o pão caseiro, seguindo o passo a passo. Esperar crescer novamente, pincelar com gema+leite, e assar o pão caseiro por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, e agora é só saborear esse espetáculo do pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 5 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 6 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 300 ml de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • Gema + leite para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture tudo muito bem para homogeneizar e começar a ativar o fermento. 
  3. Continue acrescentando a farinha de trigo, e misturando bem até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  5. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar e divida em porções. 
  6. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo e enrole como rocambole. Repita o processo com o restante da massa. 
  7. Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume. 
  8. Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, e sirva esse incrível e delicioso pão caseiro!

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