O pão caseiro é uma delícia da panificação caseira que agrada todo mundo com seu aroma de fatia quentinha diretamente do forno. Fazer seu próprio pão em casa é uma experiência gratificante e deliciosa. Confira o passo a passo e faça o pão caseiro mais gostoso do mundo!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos utilizar farinha de trigo, óleo, manteiga ou margarina, óleo, leite morno, fermento biológico seco e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada, aos poucos, até o ponto de sovar bem numa bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar dobrar de volume, dividir em porções, e modele o pão caseiro, seguindo o passo a passo. Esperar crescer novamente, pincelar com gema+leite, e assar o pão caseiro por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, e agora é só saborear esse espetáculo do pão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 5 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 6 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 300 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- Gema + leite para pincelar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture tudo muito bem para homogeneizar e começar a ativar o fermento.
- Continue acrescentando a farinha de trigo, e misturando bem até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar e divida em porções.
- Pegue uma porção de massa, abra com um rolo e enrole como rocambole. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse incrível e delicioso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais