Pão caseiro de iogurte muito macio e fofinho todo mundo vai querer mais um pedaço

Não deixe de conferir como preparar esse incrível pão caseiro de iogurte, ideal para seu café ou lanche!

Pão Caseiro De Iogurte
Pão caseiro de iogurte

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse maravilhoso pão caseiro de iogurte, com uma massa super fofinha e macia? Utilizando poucos ingredientes, num instante você fará esse pão incrível que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça ainda hoje o maravilhoso pão caseiro de iogurte e receba os elogios!

Como fazer pão caseiro de iogurte

Para a receita de pão caseiro de iogurte, colocaremos em uma tigela, o leite morno, o fermento biológico seco e o mel. Mexeremos bem e agregaremos o iogurte natural e o ovo, voltando a mexer. Juntaremos 1 xícara (chá) da farinha de trigo, mexeremos com o fouet, acrescentaremos mais 1 xícara (chá) de farinha e incluiremos a manteiga em temperatura ambiente. O próximo passo será mexermos a massa com as mãos, na tigela mesmo. Adicionaremos o que sobrou da farinha em mais duas etapas, formando uma massa macia e que gruda um pouco nas mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu espetacular pão caseiro de iogurte!

Ingredientes da receita de pão caseiro de iogurte

  • 3 colheres (sopa) de mel, açúcar refinado ou açúcar mascavo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 copinho de iogurte natural (170g) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco 
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • misturinha de 1 colher (sopa) de mel com 2 colheres (sopa) de água gelada
  • amêndoas em lascas a gosto para finalizar (deixar um pouco no congelador)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o mel.
  2. Misture bem e inclua o iogurte natural e o ovo, tornando a misturar.
  3. Acrescente, a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture ainda com o fouet, ponha mais 1 xícara (chá) de farinha e entre com a manteiga em temperatura ambiente.
  4. Agora misture com as mãos, na própria vasilha. Coloque um pouco mais da farinha que restou e torne a misturar.
  5. Por fim, acrescente o restante da farinha e misture mais uma vez, obtendo uma massa macia, molinha e que ainda gruda nas mãos. É assim mesmo, só não pode ficar mole demais, nesse caso será necessário pôr um pouco mais de farinha.
  6. Faça uma bola com a massa, disponha na própria vasilha, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 40-50 minutos.
  7. Após esse tempo, tire o ar da massa, puxando com as pontas dos dedos.
  8. Na sequência, polvilhe farinha de trigo numa bancada, junte a massa e vá abrindo com as mãos mesmo, esticando e formando um retângulo.
  9. Vá enrolando bem firme como um caracol, deixando o finalzinho da massa mais fino, depois acabe de enrolar.
  10. Acerte o pão direitinho e acomode-o numa forma (20cm x 10cm x 4,5cm) já untada e enfarinhada, deixando a emenda para baixo.
  11. Cubra novamente com o plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  12. Decorrido esse tempo, para dar brilho na massa, pincele delicadamente o pão com a misturinha de mel com água. Salpique amêndoas em lascas, que devem ficar um pouco no congelador para gelarem bem, pois douram muito rapidamente no forno.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-50 minutos.
  14. Retire, desenforme ainda morno, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro de iogurte! Bom apetite!

Obs.: Se desejar, substitua as amêndoas em lascas por aveia em flocos grossos ou gergelim.

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