O pão caseiro não apenas preenche nossa casa com um perfume inigualável, mas também proporciona uma satisfação única quando saboreado quente, com a manteiga derretendo. E tudo de bom! Siga o passo a passo dessa versão de pão caseiro e faça, o resultado é sensacional!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água morna, leite, manteiga, açúcar, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar por último a farinha de trigo e a manteiga, e misturar bem até o ponto de sovar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar a massa do pão caseiro descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Para a modelagem e montagem do pão caseiro na forma, teremos que seguir corretamente o passo a passo para obter um resultado perfeito. Após o tempo de descanso, vamos levar o pão caseiro para assar por aproximadamente 40-45 minutos, retirar do forno, desenformar, esfriar sobre uma grade e se deliciar com cada fatia deliciosa desse incrível pão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
- 01 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, a farinha de trigo (½ xícara de chá) e a água morna e misture bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o leite e o sal, misture para agregar e em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, coloque a manteiga, misture um pouco mais para incorporar.
- Adicione o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até o ponto de sovar bem numa bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar.
- Divida em 02 porções, pegue uma delas abra na bancada com as mãos, modelando um retângulo e enrole como rocambole deixando a parte da emenda para baixo.
- Repita o processo com a outra metade massa, e disponha em 02 formas para pão (20 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas.
- Deixe descansar por mais 30-40 minutos para dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva em seguida essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais