Pães

Pão caseiro de água bem fofinho e macio que já sai do forno fatiado

Se você nunca fez uma receita de pão na sua vida, siga essa versão simples e rápida, e você irá fazer o mais incrível pão caseiro de água mais fácil do mundo!

Pão caseiro de água

Este tipo de pão caseiro de água, nessa versão deliciosa que o canal receitas de pai, nos oferece, fica crocante por fora e muito macio por dentro, e é a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo, e faça, porque o resultado é top!

Como fazer pão caseiro de água

Para fazer pão caseiro de água vamos utilizar ovos, fermento biológico seco, óleo, farinha de trigo, açúcar, sal e água. Iremos misturar numa tigela grande os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, tanto da modelagem, fermentação e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia macia desse sensacional pão caseiro de água!

Ingredientes da receita de pão caseiro de água

  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 envelope de melhorador para pão
  • 150 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Água o quanto baste até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o melhorador para pão, o sal, o açúcar, os ovos, e misture um pouco para homogeneizar.
  2. Acrescente a água, aos poucos, e misture bem a cada adição, até amassar com as mãos na bancada, sovar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra na bancada formando um retângulo grande.
  5. Enrole como um rocambole, formando um tudo de massa, e corte em 5 pedaços de 4 cm de largura.
  6. Disponhas os pedados, um ao lado do outro, numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra parte de massa.
  7. Deixe descansar novamente até dobrar de volume, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de água!

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