Pães

Pão caseiro de abóbora para você arrasar na hora do café da manhã de natal

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso que todo mundo vai adorar na hora do café na sua casa.

Pão caseiro de abóbora

Esse pão caseiro de abóbora, inspirado no canal Receitas da Cris, é uma ótima escolha para variedade no preparo do pão feito em casa. Ele é fácil de fazer e combinar bem com acompanhamentos diferentes, ideal para o dia a dia ou momentos especiais. Confira abaixo o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer pão caseiro de abóbora

O preparo desse pão envolve ingredientes simples e segue algumas etapas importantes, como os tempos de descanso e a modelagem da massa. Com paciência e atenção, você terá um pão caseiro delicioso para compartilhar. Veja como fazer.

Ingredientes da receita de pão caseiro de abóbora

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas perfuradas
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque o leite junto com a margarina e aqueça em fogo baixo até a margarina derreter. Retire o fogo e deixe amornar.
  2. Transfira a mistura morna para uma tigela grande, adicione o fermento biológico seco e misture bem. Coloque o açúcar e a mistura novamente.
  3. Adicione a abóbora amassada, o sal e os ovos batidos levemente, misturando até formar um creme.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até a massa comece a ficar mais firme. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada uma sobre a bancada, formando um retângulo, e inscreva-se como um rocambole. Coloque em formas de pão untadas (28 cm x 11 cm).
  7. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele os pães com as gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva como preferir.

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