Pão caseiro com bacon que vai surpreender todo mundo na hora do café da tarde

Vamos te ensinar a prepara um pão caseiro com recheio de bacon e alho que vai te deixar com água na boca.

Pão Caseiro Com Bacon
pão caseiro com bacon

Pão caseiro é tudo de bom não é mesmo? Imagine um pão caseiro com bacon e alho. Essa receita maravilhosa de pão caseio com bacon é do canal Ana Zambrin e você vai se surpreende. Fácil, pratico e muito saboroso. Colocou no forno e em 25 minutos o seu pão caseiro com bacon sai quentinho e com aquele cheirinho de pão caseiro sem igual.

Como fazer pão caseiro com bacon

Para o preparo do pão caseiro com bacon vamos precisar de água, leite, farinha de trigo, açúcar, sal, ovo, fermento biológico, manteiga, óleo, bacon, alho e cheiro verde. Esse pão é feito na batedeira, mas nada impede de você fazer a mão. Na batedeira adicione os ingredientes conforme o modo de preparo. Por ultimo adicione as gorduras e sove a massa por pelo menos 10 minutos. Deixe o pão descansar. Recheie, modele os pães e novamente deixe crescer. Após 25 minutos de forno o seu pão caseiro com bacon estará pronto e delicioso. 

Ingredientes da receita de pão caseiro com bacon

  • 1 pacote de fermento biológico, para pão (10g)
  • 80ml de leite 
  • 80ml de água 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo 
  • 50g de manteiga (2 colheres de sopa) (ou 3 colheres de sopa de banha)
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 350g de bacon
  • 2 dentes de alho (opcional)
  • cheiro verde a gosto  

Modo de preparo

  1. Na batedeira adicione o leite e a água, o fermento biológico, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha de trigo.
  2. Bata em velocidade baixa por 2 minutos.
  3. Adicione a manteiga, o óleo e bata por mais 10 minutos.
  4. Enquanto a massa bate vamos cortar o bacon em cubos e fritar até dourar.
  5. Desligue a batedeira, cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume cerca de 1 hora.
  6. Após a massa crescer, abra a massa em uma bancada enfarinhada.
  7. Recheie com bacon, alho e cheiro verde misturadinho.
  8. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  9. Corte a massa em duas partes. Abra novamente a massa e enrole novamente os dois pãezinhos. 
  10. Coloque o pão caseiro com bacon em uma assadeira e deixe descansar novamente para dobrar de tamanho.
  11. Para assar forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
  12. Retire do forno e aguarde alguns minutinhos para o pão caseiro de bacon amornar e se delicie.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.