Pães

Pão caseiro bem fofinho feito com ingredientes que você tem em casa perfeito para o lanche

Esse pão caseiro fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir com um café bem quentinho

pão caseiro bem fofinho

O pão caseiro bem fofinho fica mesmo muito fofo, macio, delicioso e chega a desmanchar na boca. Seu preparo é simples e prático, perfeito para servir no café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o sensacional pão caseiro bem fofinho, que sua família vai adorar!

Como fazer pão caseiro bem fofinho

Para o pão caseiro bem fofinho, utilizaremos: fermento biológico, ovo, leite, açúcar, água, manteiga ou margarina, sal e farinha de trigo. Iniciaremos adicionando em uma bacia: o ovo, o leite, a água, o fermento e a manteiga. Vamos misturar aos poucos a farinha e acrescentar o sal. Iremos transferir a massa para uma bancada enfarinhada, e vamos amassar bem até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Depois da massa repousar, vamos formar bolinhas de tamanhos iguais, acomodar os pães em uma assadeira, despejar a calda, que faremos misturando leite e ovo, e levar para assar durante uns 40 minutos. Após amornar, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro bem fofinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro bem fofinho

  • 40g de manteiga ou margarina
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda

  • 1 ovo inteiro
  • 80 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, adicione: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento em pó, misturando bem.
  2. Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo sem parar.
  3. Acrescente o sal, misture e transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.
  4. Na sequência, sove a massa, até que ela esteja lisa, homogênea e macia. Caso necessário, junte mais ou menos farinha do que a receita pede.
  5. Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe em repouso durante uns 30 minutos.
  6. Em seguida, separe a massa em porções, fazendo 12 bolinhas de tamanho igual.
  7. Acomode as bolinhas uma do lado da outra em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  8. Torne a cobrir com o guardanapo limpo e deixe descansar durante mais 30 minutos.
  9. Para o preparo da calda, bata um ovo com um garfo e misture-o aos 80 ml de leite.
  10. Despeje essa mistura sobre os pães.
  11. Leve para assar no forno a 180°C, pré-aquecido, durante aproximadamente 40 minutos.
  12. Decorrido esse tempo, tire do forno e deixe amornar.
  13. Agora é só servir e se deliciar com seu fantástico pão caseiro bem fofinho! Aproveite!

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