Pão caseiro bem fofinho com cenoura e apenas 1 ovo

Descubra como preparar um pão caseiro com um aroma e sabor irresistível, e desfrute dessa experiência terapêutica e gratificante!

Pão Caseiro
Pão caseiro

Nada se compara ao aroma delicioso de um pão caseiro, recém-saído do forno, com sua crosta dourada e textura macia por dentro. Com esta receita simples e deliciosa de pão caseiro que o canal bateu, tá pronto nos apresenta, você poderá desfrutar do prazer de saborear essa delícia!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos precisar de fermento biológico seco, leite, água, óleo, 1 ovo, cenoura, açúcar, sal e farinha de trigo. Primeiramente iremos colocar numa tigela 1 copo(americano) de farinha de trigo, o fermento biológico e o leite morno, misturar bem e deixar fermentar por 10 minutos, dessa maneira iremos obter a “esponja”. Para dar continuidade na receita de pão caseiro, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto da massa, quanto da modelagem, e forneamento para que o resultado final do pão caseiro seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse lindo pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 190 ml de leite morno
  • 190 ml de água 
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 220 gramas de cenoura 
  • 60 gramas de açúcar
  • 8 gramas de sal 
  • 700 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto 
  • 1 ovo + 1 colher(sopa) de leite para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande coloque 1 copo(americano) de farinha de trigo. 
  2. Adicione o fermento biológico, o leite morno, misture bem e deixe fermentar por 10 minutos. (Esponja)
  3. No liquidificador coloque a cenoura cortada em rodelas, o óleo, o sal e o ovo e bata bem por 2 minutos para triturar bem a cenoura e homogeneizar. 
  4. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na vasilha onde está a “esponja” e despreze o bagaço da cenoura que irá se formar. 
  5. Fazendo isso a massa do pão não ficará pesada. 
  6. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea, que grude levemente nas mãos. 
  7. Cubra com um pano ou tampa, e deixe descansar por alguns minutos. Depois desse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos. 
  8. Divida a massa em duas porções, pegue uma porção abra na bancada, formando um retângulo de 1 cm de espessura e enrole modelando um rocambole. 
  9. Repita o processo com a outra porção de massa, e disponha os pães, em 2 formas para pão (25 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas. 
  10. Cubra com um plástico culinário, em seguida com um pano e deixe os pães dobrarem de volume. 
  11. Pincele com a mistura de ovo + leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  12. Retire do forno, deixe amornar e desenforme os pães numa travessa. 
  13. E o pão caseiro mais delicioso do mundo ficou pronto!

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