Pão caseirinho macio e fofinho para você não precisar ir na padaria essa semana
Venha conferir como fazer esse fantástico pão caseirinho, uma ótima opção para seu café ou lanche!
Se você é fã de pão caseiro, vai adorar essa receita fantástica de pão caseirinho, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai encantar a todos! Com um preparo prático e utilizando ingredientes básicos, o resultado é uma massa macia, fofa e saborosa, perfeita para seu café ou lanche! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pão caseirinho
Para a receita de pão caseirinho, adicione numa vasilha espaçosa, o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo para a completa dissolução do fermento. Junte a manteiga ou margarina derretida, o ovo, mexa com um fouet e acrescente: o açúcar e o sal, voltando a mexer. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com o auxílio de uma espátula, e então transfira para uma superfície plana, polvilhada com farinha, sovando durante 5 minutos, até soltar das mãos e da superfície. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de pão!
1 colher (sopa) bem generosa de manteiga ou margarina derretida
300ml de leite morno
1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal
650g de farinha de trigo sem fermento (em média)
menos de 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para finalizar)
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque: 300ml de leite morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando para dissolver bem.
Acrescente 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga ou margarina derretida, 1 ovo inteiro, misture com um fouet e junte: 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) rasa de sal, tornando a misturar.
Gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, a princípio com uma espátula, e depois passe para uma bancada, enfarinhada, sovando por 5 minutos, até desgrudar das mãos e da bancada. A quantidade de farinha pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos ovos e da marca da farinha.
A massa estando lisinha e homogênea, forme uma bola, passe-a novamente para a bacia, untada com um fiozinho de óleo, cubra com um guardanapo limpo e reserve por uns 40 a 50 minutos, para crescer.
A massa estando crescida, volte-a para a bancada enfarinhada e divida em 16 partes iguais. Se tiver balança culinária, deixe cada parte com 66g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Reserve uma assadeira retangular (32 cm x 44 cm x 0,5 cm de altura), untada e enfarinhada.
Para modelar os pães, abra cada porção de massa formando um círculo com a ajuda de um rolo e enrole, ajeitando os pãezinhos na assadeira que você preparou, deixando crescer.
Para finalizar, polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo sem fermento e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu magnífico pão caseirinho!
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