Pão amanteigado perfeito uma delícia para seu café da manhã ou lanche da tarde

Receita de pão amanteigado fofinho, delicioso e que vai agradar toda a família

Pão Amanteigado
Pão amanteigado

Pão amanteigado é uma sugestão deliciosa para você saborear num café da manhã ou num chá da tarde. Com uma textura super macia, o pão amanteigado é uma verdadeira delícia! Confira o passo a passo da receita e faça essa maravilha hoje mesmo! Você vai amar o resultado!

Como fazer pão amanteigado

Para preparar o pão amanteigado, vamos precisar de farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco, sal e ovo. Vamos misturar tudo numa tigela, exceto a farinha de trigo, que será adicionada aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar até dobrar de volume. Na sequência iremos modelar o pão amanteigado, dispor numa assadeira e esperar crescer novamente. Depois desse tempo, iremos pincelar com gema, fazer cortes na diagonal, com uma lâmina ou faca, e levar para assar em forno pré-aquecido até que o pão amanteigado fique dourado. Retirar do forno, esperar amornar e se deliciar com esse pão amanteigado de comer sensacional!

Ingredientes da receita de pão amanteigado

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela grande, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição, até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  5. Recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Depois desse tempo, modele os pães como preferir, disponha numa assadeira untada e deixe descansar mais uma vez até que dobrem de volume.
  7. Na sequência, pincele com gema, e com o uma lâmina ou faca, faça cortes na diagonal.
  8.  Asse em forno pré-aquecido à 180°C até que fiquem dourados.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva esse maravilhoso pão amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de maionese com ovo perfeita para acompanhar carnes assadas e churrasco
Bolo de macaxeira simples um bolo bem molhadinho e fácil de preparar
Misturinha para limpar sofá limpa e desencarde como mágica e deixa seu sofá novinho
Massa para empadas empadinhas e empadões que derrete na boca fácil e saborosa
Tortinha de ameixa com massa que derrete na boca e recheio de leite condensado maravilhoso