A panqueca fácil nessa versão diferenciada que o Canal Gabriel Freitas nos oferece, fica extremamente deliciosa, e é a opção perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Além disso, não leva glúten na massa. Siga o passo a passo e faça a melhor panqueca fácil do planeta!
Como fazer panqueca fácil
Para fazer panqueca fácil iremos utilizar para o recheio de calabresa, de requeijão, linguiça calabresa, queijo parmesão ralado, cebola, tomate, alho, pimentão, milho verde em conserva, óleo, páprica defumada, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Para o recheio de carne moída da panqueca fácil, vamos precisar de molho de tomate, água, carne moída, cebola, alho, tomate, azeitona, óleo, pimenta do reino, coentro, páprica defumada, curry, sal e cheiro verde. Para a massa da panqueca fácil, iremos precisar de goma de tapioca, leite, queijo parmesão ralado e ovos. Para a montagem vamos utilizar orégano, molho de tomate e mussarela. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da panqueca fácil seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa panqueca fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca fácil
Para o recheio de calabresa
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 250 gramas de linguiça calabresa triturada
- 50 gramas de queijo coalho picado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picada
- 2 dentes de alho picados
- ¼ pimentão picado
- ½ lata de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de óleo
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para o recheio de carne moída
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 ml de água
- 500 gramas de carne moída,
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picada
- 10 azeitonas picadas
- 2 colheres(sopa) de óleo
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de coentro
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de curry
- Sal e cheiro verde a gosto
Para a massa sem farinha de trigo
- 8 colheres(sopa) de goma de tapioca
- ½ xícara(chá) de leite
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Para a montagem
- Orégano a gosto
- 200 ml de molho de tomate pronto
- 100 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do recheio de calabresa
- Numa panela coloque o óleo, a calabresa, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
- Adicione a cebola, a tomate, o pimentão, o milho verde, a páprica defumada, a pimenta do reino, e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente o requeijão cremoso, misture bem e deixe ferver para reduzir um pouco. Coloque o cheiro verde, o queijo coalho, o orégano, mexa para agregar, e retire do fogo.
Do recheio de carne moída
- Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola picada, o alho triturado e deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione a carne moída, e deixe refogar bem até ficar bem sequinha e soltinha. Acrescente o curry, a páprica defumada, o coentro em pó, a pimenta do reino e o sal.
- Misture tudo muito bem, coloque o tomate picado, a azeitona, e o molho de tomate. Mexa bem para incorporar, adicione a água, e deixe ferver, reduzir e ficar encorpado.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa sem farinha de trigo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado, a goma de tapioca, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Numa frigideira para panquecas, levemente untada com manteiga, disponha 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca. Repita esse processo com o restante da massa.
- Coloque o recheio de carne moída, ou de calabresa, num disco de panqueca, e enrole como um rocambole. Faça isso com o restante dos discos.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, disponha as panquecas, e cubra com mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, até derreter todo o queijo.
- Retire do forno, e se delicie com essa suculenta panqueca fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais