Panqueca de frango gratinada um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana
Uma receita de panqueca de frango deliciosa, recheada com frango cremoso e coberta com molho de tomate e muçarela
Panqueca de frango
Que tal impressionar a todos no almoço ou no jantar preparando uma excepcional receita de panqueca de frango do Nandu Andrade? Pode ter certeza que essa receita é sucesso garantido, pois a massa é super leve e saborosa e o recheio é um espetáculo de cremosidade. Faça essa receita e conquista elogios de toda a família!
Como fazer panqueca de frango
Para fazer essa receita é muito fácil e você vai querer fazer sempre. Primeiro fazemos o recheio, e para isso o primeiro passo é refogar alho, cebola e pimentão em uma panela com um fio de azeite. Em seguida, adicionamos à panela páprica defumada, colorau, sal, extrato de tomate e cheiro-verde picadinho. Depois de misturarmos bem, juntamos frango desfiado, creme de leite, requeijão e deixamos cozinhar por alguns minutos. Para a massa, basta bater no liquidificador ovos, água, farinha, sal e azeite. Depois de bater fritamos as panquecas em uma frigideira antiaderente. Agora é só acomodar tudo numa travessa com molho de tomate e muçarela e levar ao forno!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal (a gosto)
Para o recheio
500g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 pimentão picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de chá de colorau
1 colher de chá de sal
azeite (para refogar)
Para a montagem
1 sachê de molho de tomate pronto
200g de muçarela fatiada (para gratinar)
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola, o pimentão e o alho para refogar.
Quando dourar, adicione a páprica, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem.
Adicione o cheiro-verde e o frango desfiado.
Mexa bem e deixe refogar por, aproximadamente, 5 minutos.
Passado esse tempo, entre com o creme de leite e o requeijão.
Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.
Da massa
No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o sal, a água e a farinha de trigo.
Unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e coloque 1 concha da massa para fritar.
Deixe dourar de ambos os lados.
Com a massa pronta, recheie as panquecas com o frango e as enrole.
Montagem
Acomode as panquecas em uma travessa refratária forrada com metade do molho de tomate.
Cubra com o restante do molho de tomate e salpique a muçarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Agora é só se deliciar com essa maravilhosa panqueca de frango!
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