Panqueca de frango deliciosa para fazer sucesso no seu jantar de reveillon

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa panqueca de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Panqueca De Frango
Panqueca de frango

Que tal aprender a preparar esta maravilhosa panqueca de frango, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com esta receitinha incrível, você aprenderá a fazer uma massa básica para panqueca, simples e ligeira, podendo utizá-la com outros recheios também! Confira a receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá, faça hoje mesmo a espetacular panqueca de frango e encante a todos!

Como fazer panqueca de frango

Para a panqueca de frango, começaremos com o preparo da massa. Para isso, adicionaremos no liquidificador: o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Iremos tampar e bateremos durante 1 minuto, em seguida desligaremos, vamos tirar a farinha grudada no copo do liquidificador, tampar e bater durante mais 1 minuto. Untaremos uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina e colocaremos a massa com uma concha, espalhando bem. Iremos fritar e a massa estando solta, viraremos para fritar também do outro lado. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica panqueca de frango! Bom proveito!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para a massa

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • azeitonas (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados 
  • ½ cebola grande 
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de água
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g muçarela ralada (para gratinar)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque: o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
  2. Tampe e bata bem por 1 minuto, desligue, retire a farinha que ficou grudada no copo do liquidificador, tampe e bata por mais 1 minuto.
  3. Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com um pouco de margarina e com uma concha, despeje a massa, inclinando a frigideira para espalhar.
  4. Frite e, quando a massa estiver soltinha de um lado, vire para fritar do outro lado.
  5. Passe a panqueca pronta para um prato. 
  6. Repita este processo até acabar a massa.
  7. Num refratário de vidro, espalhe um pouco do molho pronto de tomate.
  8. Adicione uma panqueca em um prato e disponha uma porção de recheio no centro dela.
  9. Enrole e acomode por cima do molho de tomate. Repita este processo com todas as panquecas.
  10. Despeje o restante do molho de tomate sobre as panquecas e salpique muçarela ralada.
  11. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
  12.  Retire, sirva e deguste sua apetitosa panqueca de frango! 

Do recheio

  1. Em uma panela, ponha o óleo, aqueça e acrescente a cebola e o alho, deixando dourar.
  2. Na sequência, entre com o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, o açafrão, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Misture tudo.
  3. Junte a água e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  4. Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Reserve para esfriar.

Rendimento: 12 panquecas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.