Panqueca é sempre uma opção saborosa e pratica para uma refeição rápida. Além de ser amada por todos é uma receita versátil, pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Acompanhe o passo a passo e prepare junto com a gente essa maravilhosa panqueca de frango.
Como fazer receita de panqueca de frango
Para preparara a panqueca de frango vamos começar batendo os ingredientes da massa no liquidificador, em uma frigideira frite as panquecas dos dois lados e reserve. Prepare um refogado com o frango e adicione o molho de tomate as azeitonas, o sal, o açafrão, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Recheie e enrole as panquecas, coloque em um refratário com molho de tomate, por cima despeje molho de tomate e muçarela. Leve ao forno até gratinar e bom apetite!
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Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- azeitonas (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola grande
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de água
- cebolinha picada (a gosto)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 150g muçarela ralada (para gratinar)
Modo de preparo
- No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Bata até que a massa esteja bem homogênea.
- Em uma frigideira untada despeje porções de massa, quando começar a soltar as laterais vire a panqueca e doure o outro lado.
- Faça isso até usar toda a massa. Reserve as panquecas.
- Para o molho doure a cebola no óleo, junte o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, o açafrão, a cebolinha e a pimenta-do-reino.
- Coloque um pouquinho de água e cozinhe por 5 minutos.
- Recheie as panquecas com o frango e enrole-as.
- Em um refratário espalhe molho de tomate, acomode as panquecas enroladas uma ao lado da outra.
- Despeje mais molho de tomate sobre as panquecas, cubra com muçarela ralada e leve ao forno até gratinar, cerca de 20 minutos.
- Agora é só degustar dessa panqueca de frango sensacional.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais