Panqueca de frango com molho branco fácil e prática de preparar fica uma delícia
Uma receita de panqueca de frango com molho branco deliciosa e perfeita para o almoço em família
Essa receita de panqueca de frango com molho branco do Gabriel Freitas é uma ótima opção para fazer e servir naquele almoço de domingo em família ou naquele jantar durante a semana com os amigos. Em qualquer situação, todos certamente vão adorar comer essa panqueca de frango com molho branco!
Como fazer panqueca de frango
Para fazer essa panqueca de frango, começamos pelo recheio, e para isso refogamos numa panela alho, cebola, milho-verde, pimentão e azeitonas. Na sequência, é a vez de entrarmos com frango desfiado, mexer bem e depois temperar. Agora é só adicionar molho de tomate e requeijão para dar cremosidade. Agora é a vez da massa, e para isso é só bater os ingredientes no liquidificador e depois fritar em uma frigideira untada e com queijo ralado espalhado. Por último, preparamos um molho branco bem gostoso. Agora é só montar tudo, colocar numa assadeira e levar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para o recheio
600g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ lata de milho-verde
½ xícara de chá de pimentão picado
1 colher de chá de páprica
1 sachê de molho de tomate
200g de requeijão cremoso
cheiro-verde picado (a gosto)
azeitonas (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
500mL de leite integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
queijo coalho ralado (a gosto)
sal (a gosto)
Para o molho branco
500mL de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o milho e mexa.
Junte também o pimentão e as azeitonas e deixe refogar por alguns instantes.
Adicione o frango desfiado e misture bem aos demais ingredientes.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Despeje o molho de tomate, mexa e aguarde o molho reduzir.
Em seguida, adicione o requeijão e o cheiro-verde.
Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Da massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa líquida e homogênea.
Unte uma frigideira com óleo e espalhe um pouco de queijo ralado.
Sobre o queijo, espalhe uma concha da massa de panqueca.
Aguarde desgrudar e dourar a parte de baixo.
Quando isso acontecer, vire a panqueca para tostar rapidamente do outro lado.
Faça isso com toda a massa.
Do molho branco
Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa por alguns instantes, até homogeneizar.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com sal e noz-moscada.
Mexe até o molho começar a engrossar.
Montagem
Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio de frango e enrole. Reserve.
Forre o fundo de uma assadeira com o molho branco.
Acomode as panquecas nessa assadeira.
Espalhe o restante do molho branco sobre as panquecas.
Polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
Sirva suas espetaculares panquecas de frango com molho branco em seguida!
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