Panqueca de frango com molho branco fácil e deliciosa receita de casa de panquecas
Panqueca de frango com molho branco, uma combinação perfeita e deliciosa!
A panqueca de frango com molho branco é deliciosa e perfeita para servir no almoço de domingo com a família. Com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa panqueca de frango com molho branco sensacional!
Como fazer panqueca de frango com molho branco
Para fazer a panqueca de frango com molho branco, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Depois de preparar a massa, vamos começar o preparo do recheio de frango. Para isso, vamos utilizar, frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Por último, vamos preparar o molho branco. Para isso, vamos utilizar leite, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada e sal. Para finalizar, vamos fazer a montagem da panqueca de frango com molho branco e depois é só servir e saborear a receita.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de panqueca de frango com molho branco!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para as panquecas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
cheiro-verde picado (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
óleo (para refogar)
Para o molho branco
5 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
1 pitada de noz moscada
sal (a gosto)
Modo de preparo
Das panquecas
Bata em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.
Depois, aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel.
Despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
Aguarde a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e dourar do outro lado.
Coloque a massa pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
Empilhe as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.
Repita o processo até que acabe a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.
Do recheio
Refogue 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.
Junte 1 cebola picadinha e deixe até ficar transparente.
Acrescente 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
Corrija o sal, se precisar, e retire do fogo.
Aguarde amornar e junte o cheiro verde picado.
Do molho branco
Para o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.
Acrescente ½ xícara de parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Montagem
Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário grande (21xm x 30cm).
Coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertado.
Coloque as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.
Prontinho, agora é só servir e saborear essa deliciosa panqueca de frango!
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