Acompanhamentos

Panqueca de frango com massa sem farinha de trigo

Saboreie o prazer de cada mordida deliciosa com esta receita clássica de panqueca de frango irresistível!

Panqueca de frango

A panqueca de frango é uma opção deliciosa e versátil para servir numa refeição rápida ou num jantar informal. Esta receita simples e fácil de panqueca de frango que o canal Gabriel Freitas nos oferece, fica incrivelmente saborosa, faça e certamente será um sucesso total na sua mesa!

Como fazer panqueca de frango

Para fazer panqueca de frango vamos utilizar para o recheio de frango cozido e desfiado, molho de tomate, tomates, cebola, alho, pimentão, milho verde em conserva, requeijão cremoso, páprica defumada, sal e cheiro verde. Para a massa da panqueca de frango iremos precisar de goma de tapioca, queijo parmesão ralado, leite, ovos e sal. Para o molho branco da panqueca de frango vamos precisar de queijo parmesão ralado, sal, requeijão e creme de leite. Para dar continuidade na receita de panqueca de frango iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa suculenta panqueca de frango!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 450 gramas de frango cozido e desfiado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 tomates
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de pimentão
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 colher(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para a massa

  • 8 colheres(sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • Orégano a gosto
  • 200 gramas de mussarela
  • 100 gramas de presunto
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque na panela o azeite, levem em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem.
  2. Acrescente o tomate picado, o pimentão picado e o milho verde e deixe refogar por 2 minutos. Coloque o frango desfiado, o sal, a páprica defumada e misture bem para agregar.
  3. Adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro verde. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, refogue por 2 minutos, e retire do fogo.

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite, a goma de tapioca, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
  2. Numa frigideira para panqueca, levemente untada com manteiga ou óleo, coloque 1 concha de massa, leve em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.

Do molho branco

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto. Misture bem para incorporar os ingredientes.

Montagem

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de presunto, uma porção de recheio, e enrole formando a panqueca.
  2. Repita o processo com o restante dos discos e disponha as panquecas num refratário com uma camada de molho de tomate no fundo.
  3. Cubra com o molho branco, disponha as fatias de mussarela, polvilhe com orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de panqueca de frango!

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