Panqueca de forno um prato dos anos 80 que faz muito sucesso até hoje

Vamos te ensinar como fazer uma panqueca de forno que fica bem macia e com um recheio bem saboroso

Panqueca De Forno
Panqueca de forno

Se você quer aprender uma receita diferente para servir no seu café da tarde, lanche ou jantar, essa receita de panqueca de forno é o caminho para você agradar a todos e receber vários elogios. Além disso, você pode personalizar essa receita do Canal juh simplicia e colocar o recheio que você mais ama! Faça e apaixone-se!

Como fazer panqueca de forno

Para fazer essa panqueca de forno, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como carne moída cozida e temperada, seleta de legumes, molho de tomate, azeite, azeitonas verdes picadas, ovo, sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico em pó, e queijo muçarela ralado. Preparar essa panqueca de forno é extremamente simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Depois, batemos a massa e despejamos metade em uma assadeira untada e enfarinhada. Colocamos o recheio, cobrimos com o restante da massa e espalhamos a muçarela, assando por 35 minutos. Depois é só servir essa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio

  • 250 g de carne moída cozida e temperada
  • 1 lata de seleta de legumes (170 g)
  • 1/2 xícara chá de molho de tomate
  • azeite e azeitonas verdes picadas a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • queijo muçarela ralado (o quanto baste)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a carne moída cozida e temperada em um fio de azeite.
  2. Acrescente as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate.
  3. Refogue até que o recheio esteja aquecido e desligue o fogo, reservando em seguida.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até que eles fiquem aerados.
  2. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo, a água, a farinha de trigo, e o fermento químico em pó.
  3. Misture bem após cada adição e despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa, espalhando o queijo muçarela ralado por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até a massa dourar.
  6. Agora é só saborear essa deliciosa panqueca de forno fofinha e suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.