Massas

Panqueca de carne moída com abobrinha uma forma deliciosa das crianças comerem legumes

Uma receita de panqueca de carne moída deliciosa, fácil de preparar e perfeita para a refeição em família

Panqueca de carne moída com abobrinha

A panqueca de carne moída com abobrinha é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, com um recheio extremamente suculento e saboroso, e uma massa leve que vai agradar a todos. Experimente preparar essa receita de panqueca de carne moída num almoço, jantar ou lanche em família. Com certeza, será um sucesso!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer essa panqueca de carne moída com abobrinha, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, farinha de trigo, ovo, sal, água, carne bovina moída, abobrinha, tomate, cebola, alho, azeitona verde picada, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeite, cheiro verde, orégano, e pimenta do reino. O modo de preparo é simples: batemos a massa num liquidificador e fritamos os discos em uma frigideira. Preparamos o molho, recheamos as panquecas, e as dispomos em um refratário. Cobrimos com refratário e as aquecemos por 10 minutos no forno. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 litro de água quente
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 100 g de azeitona verde picada
  • azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até incorporar bem e obter uma massa uniforme.
  3. Unte uma frigideira com um fio de óleo e despeje uma concha de massa de panqueca, espalhando bem até cobrir o fundo da frigideira com uma camada fina.
  4. Quando começar a soltar do fundo, vire o disco de panqueca para que doure dos dois lados.
  5. Vá reservando os discos prontos até toda a massa acabar.

Do recheio

  1. Aqueça a água até ferver e despeje sobre a abobrinha picada em uma tigela para escaldar.
  2. Em uma panela, frite metade da cebola e do alho em azeite até dourar. Refogue a abobrinha até ficar com um verde intenso. Retire a abobrinha e reserve.
  3. Na mesma panela, frite o restante de alho e cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e refogue até o tomate desmanchar.
  4. Acrescente a carne moída e cozinhe bem até ficar soltinha.
  5. Adicione a abobrinha refogada, 1/2 xícara de chá de molho de tomate e metade das azeitonas verdes picadas.
  6. Tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal.

Montagem

  1. Monte as panquecas colocando o recheio sobre cada disco de panqueca e enrolando para fechar.
  2. Disponha as panquecas num refratário e cubra com o restante do molho de tomate, decorando com o restante das azeitonas verdes picadas e cheiro verde.
  3. Se quiser, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos para aquecer as panquecas.
  4. Pronto! Suas deliciosas panquecas já podem ser saboreadas!

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