A Receita de Panqueca de Carne Moída é perfeita para a refeição da sua família, pois é econômica, saborosa e fácil de fazer. Basta você preparar as massas da panqueca, fazer o recheio de carne moída, que já tem um molho para a cobertura, e levar para gratinar. Com certeza, todos vão amar a sua panqueca de carne moída!
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Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate.
- Por último, adicione o sal a gosto e volte a bater.
- Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa soltar do fundo da frigideira e vire a massa até fritar do outro lado.
- Retire do fogo, reserve e repita o processo até acabar a massa.
- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela e uma porção de carne com molho e enrole.
- Repita o processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco da carne com molho no fundo de uma travessa e disponha as panquecas.
- Cubra com o restante da carne com molho e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- Sirva em seguida.
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Recheio de Carne Moída
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
- 1/2 to mate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- sal a gosto
- 400 g de mussarela fatiada
- queijo ralado a gosto para gratinar
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- Mexa até a carne cozinhar por completo (não precisa deixar ela secar totalmente).
- Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e os temperos a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Observações:
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais