Outras

Panqueca de arroz amanhecido, super prática e deliciosa para reaproveitar o que sobrou

panqueca de arroz amanhecido

Sobrou arroz cozido na geladeira? Então que tal evitar o desperdício e preparar esta espetacular panqueca de arroz amanhecido, do Canal Tata Pereira, perfeita para o almoço ou jantar da família? Com um preparo fácil e rápido, ela é econômica e você recheia com um molho de carne moída bem saboroso! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!

Como fazer panqueca de arroz amanhecido

Para a receita de panqueca de arroz amanhecido, você vai iniciar com o preparo da massa de panqueca. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o sal, o arroz cozido e o leite, batendo para o arroz ficar triturado e uniformizar. Despeje uma porção de massa com uma concha no meio de uma frigideira antiaderente utada com óleo, espalhando. Doure do lado de baixo, vire com cuidado usando uma espátula e deixe dourar do outro lado também. Faça isso para fritar todas as panqueca de arroz amanhecido e vá acomodando-as em um prato raso, reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca de arroz amanhecido

Para a massa

  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos inteiros

Para o molho de carne moída

  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimentão verde picado a gosto
  • ½  cebola picadinha
  • 1 tomate maduro picado
  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • temperos que gostar (sugestão: páprica doce, pimenta-do-reino, orégano, lemon pepper e sal, todos a gosto)

Para a montagem

  • molho de tomate pronto para espalhar na travessa e por cima
  • queijo parmesão fresco ralado (a gosto)
  • muçarela fatiada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione 2 ovos inteiros, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de arroz cozido e ½  xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater para triturar o arroz e homogenizar (não bata muito para não engrossar demais).
  3. Unte uma frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo, passando com papel-toalha ou use desmoldante caseiro, despeje uma concha da massa no centro e incline levemente a frigideira para espalhar.
  4. Deixe dourar do lado de baixo, vire cuidadosamente com uma espátula e doure do outro lado também. Repita o processo para fritar todas as panquecas, empilhe-as num prato raso e reserve.

Do molho de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 3 dentes de alho picadinhos e ½  cebola picadinha, refogando e incluindo 1 tomate maduro picado e o pimentão verde picado a gosto, mexendo e refogando tudo.
  2. Para temperar, acrescente os temperos que gostar (sugestão: páprica doce, pimenta-do-reino, orégano, lemon pepper e sal, todos a gosto), misturando bem.
  3. Acrescente 600 g de carne moída, mexa e frite bem, até ela ficar marronzinha e soltinha.
  4. Inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, mexa e refogue por uns 2 minutinhos.
  5. Desligue o fogo, prove e acerte o sal e reserve.

Da montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa refratária com molho pronto de tomate e reserve.
  2. Posicione uma panqueca num prato raso, adicione uma fatia de muçarela sobre ela, acrescente um pouco do recheio de carne moída e enrole delicadamente, dispondo na travessa com o molho, com a parte da emenda virada para baixo.
  3. Repita o processo para montar e rechear todas as panquecas, ajeitando-as na travessa.
  4. Espalhe mais molho pronto de tomate por cima e cubra com queijo parmesão fresco ralado a gosto.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C para aquecer e derreter o queijo.
  6. Retire, sirva e aproveite sua divina panqueca de arroz amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.